Тренды развития в сложные времена

30.04.2015

Кризис заставил строителей искать способы выживания. В ход идут как известные ранее методы — участие в госпрограммах, схемы финансирования, альтернативные ипотеке, так и те, что казались менее эффективными, например создание бизнесов в смежных отраслях. Какие инструменты эффективны для повышения продаж жилья, какие внутренние резервы роста есть внутри компании, почему строители идут в ЖКХ? ООО УК «Уралтрейдком» сформулировал возможности, которые строители открыли для себя. 

1. Ипотека под козырек 
Минстрой РФ рассматривает возможность расширения социальных ипотечных программ (например, «Военная ипотека» — накопительная ипотечная система, созданная для военнослужащих) и их распространения на другие категории граждан. Субсидируемая Правительством РФ ипотека по ставке 12% годовых уже выдается банками и позволит, по оценкам аналитиков, приобрести более 230 тыс. квартир в новостройках. 

2. Аренда с выкупом 
Другой новый продукт, запущенный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, — «Жилье в рассрочку». По сути это еще одна альтернатива ипотеке, аренда с возможностью выкупа: гражданин, желающий приобрести жилье, выбирает квартиру, которая ему интересна, и обращается в сервисную компанию «Межрегиональная жилищная корпорация», которая сначала выкупает ее (в собственность фонда), а затем продает в рассрочку гражданину. Выкупная часть составляет около 45% от стоимости недвижимости, арендная плата — 55%. 
Рассрочка предоставляется под 17% годовых, процентная ставка и цена квартиры не меняются в течение всего периода действия договора. 

3. Доступное жилье с низкими затратами 
В связи с кризисными явлениями многие застройщики приостанавливают, переформатируют проекты под экономкласс. Чтобы увеличить предложение доступного жилья, застройщикам придется искать различные способы для снижения издержек строительного процесса, внедрять современные стройматериалы и технологии, позволяющие увеличить темпы строительных работ и снизить себестоимость жилья.

4. Капремонт в обмен на квадратные метры 
Небольшим застройщикам не стоит ограничиваться возведением жилья. В прошлый кризис некоторые включились в государственные программы по модернизации жилых домов и таким образом поддержали свои компании на плаву. Необычная идея по работе с вторичным рынком недвижимости: провести бесплатный капремонт собственникам домов в обмен за право надстроить мансардные этажи и получить прибыль, реализовав квадратные метры.

5. Коммунальщики поневоле 
Крупные строительные компании обречены сталкиваться с темой ЖКХ просто из-за того, что именно с этого все начинается. Если застройщик еще хочет, чтобы коммунальная инфраструктура в построенном им микрорайоне работала достаточно эффективно, то он в итоге приходит к тому, чтобы участвовать в процессе ее строительства и эксплуатации как инвестор.

НовостиВсе новости
19.04.2018

Участники круглого стола «Оборот некачественного цемента в Сибирском федеральном округе» проанализировали ситуацию на рынке и сформулировали предложения, которые вошли в итоговую резолюцию, поддержанную «Союзцементом и Ассоциацией строителей России.

06.04.2018

После значимого январского прироста (по уточненным данным, более чем на 10%) в феврале производственная динамика на рынке цемента ухудшилась. По оценке «Амикрон-консалтинг», объемы выпуска в феврале снизились по сравнению с февралем прошлого года на 0,4%, по данным Росстата выросли на 0,2%.

05.04.2018

По официальным данным, производство щебня в январе-феврале 2018 г. в России выросло на 7,4% по отношению к тому же периоду прошлого года. В феврале объемы выпуска выросли на 6,0% по сравнению с февралем 2017 г.