Справка за январь-февраль 2018 года. Производство щебня в Российской Федераци

05.04.2018

По итогам января-февраля среди федеральных округов на первое место по приросту производства в абсолютном выражении вышел Южный федеральный округ (прирост на 440 тыс.куб.м или +17,8%). Основное наращивание выпуска зафиксировано в Республике Крым – в январе-феврале 2018 г. в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2017 г.

На втором месте по объемам прироста выпуска щебня находится Сибирский федеральный округ (прирост на 381 тыс.куб.м или +14%). На данном региональном рынке основной прирост выпуска пришелся на Новосибирскую область.

В Центральном ФО выпуск щебня в январе-феврале 2018 г. вырос на 159 тыс.куб.м или +4,8% по отношению к январю-февралю прошлого года. Наиболее заметное увеличение в ЦФО продемонстрировала Московская область – более чем в 1,5 раза.

Наименее благоприятной производственная динамика в январе-феврале на рынке щебня была в Приволжском федеральном округе – производство здесь осталось на уровне прошлого года, заметный спад производства зафиксирован в Пермском крае и Республике Башкортостан.

На Северо-Западе прирост производства за первые два месяца минимален: +2,1% или 87 тыс.куб.м. При этом основные регионы-производители демонстрируют лучшую динамику: в Карелии прирост на 4,1%, в Ленобласти – на 3,8%.

Методика. С 2017 г. осуществлен переход на новые коды статистики. Теперь щебень, гравий и галька учитывается отдельно (раньше учитывались вместе). Росстат ежемесячно досчитывает (уточняет) объемы производства, поэтому в отчетах за один и тот же месяц показатели могут отличаться. Данные Росстата не всегда точны, тем не менее на сегодняшний день это наиболее всеобъемлющий и оперативный источник информации о ситуации в целом по стране и по регионам.

Данные и аналитика предоставлены аналитическим агентством Амикрон-консалтинг, http://amikron-c.ru/ специально для портала BETON.RU.



НовостиВсе новости
16.11.2018

Учёные ТюмГУ разрабатывают технологию повышения качества раствора, который будет использоваться при креплении нефтегазоконденсатных скважин в арктических условиях, сообщает пресс-служба вуза. Новая разработка позволит снизить риск поломок.

23.10.2018

Ученые Каунасского технологического университета (КТУ) в Литве разрабатывают технологию производства бетона без использования цемента. По их заявлению, для производства бетона без цемента можно использовать промышленные отходы, такие как угольная сажа. При этом, конечный продукт будет иметь прочностные характеристики, сравнимые с традиционным бетоном. Также он будет более устойчивым к кислотам и более стабильным в случаях воздействия высокой температуры и холода. 

28.09.2018

В августе официальная статистика зафиксировала рост производства цемента по России на 0,3%. Однако суммарные производственные показатели по заводам роста не показывают. Напротив, имеется снижение производства, причем весьма значительное – по оценкам «Амикрон-консалтинг», объемы выпуска цемента в августе сократились на 4,3% (271 тыс.т).